Neuigkeiten: Sibilla Egen Schule

Seitenbereiche

Diese Website verwendet Cookies und/oder externe Dienste

Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, würden wir gerne Cookies verwenden und/oder externe Daten laden. Durch Bestätigen des Buttons „Akzeptieren“ stimmen Sie der Verwendung aller Dienste zu. Über den Button „Mehr“ können Sie einzeln auswählen, welche Dienste Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung und Einwilligung jederzeit widerrufen.

Cookie-Banner
Funktionell

Diese Technologien ermöglichen es uns, die Nutzung der Website zu analysieren, um die Leistung zu messen und zu verbessern.

YouTube

Dies ist ein Dienst zum Anzeigen von Videoinhalten.

Verarbeitungsunternehmen

Google Ireland Limited
Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland

Datenverarbeitungszwecke

Diese Liste stellt die Zwecke der Datenerhebung und -verarbeitung dar. Eine Einwilligung gilt nur für die angegebenen Zwecke. Die gesammelten Daten können nicht für einen anderen als den unten aufgeführten Zweck verwendet oder gespeichert werden.

  • Videos anzeigen
Einwilligungshinweis

Bitte beachten Sie, dass bei Ihrer Einwilligung zu einem Dienst auch das Laden von externen Daten sowie die Weitergabe personenbezogener Daten an diesen Dienst erlaubt wird.

Genutzte Technologien
  • Cookies (falls "Privacy-Enhanced Mode" nicht aktiviert ist)
Erhobene Daten

Diese Liste enthält alle (persönlichen) Daten, die von oder durch die Nutzung dieses Dienstes gesammelt werden.

  • IP-Adresse
  • Referrer-URL
  • Geräte-Informationen
  • Gesehene Videos
Rechtsgrundlage

Im Folgenden wird die nach Art. 6 I 1 DSGVO geforderte Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten genannt.

  • Art. 6 Abs. 1 s. 1 lit. a DSGVO
Ort der Verarbeitung

Europäische Union

Aufbewahrungsdauer

Die Aufbewahrungsfrist ist die Zeitspanne, in der die gesammelten Daten für die Verarbeitung gespeichert werden. Die Daten müssen gelöscht werden, sobald sie für die angegebenen Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

Die Daten werden gelöscht, sobald sie nicht mehr für die Verarbeitungszwecke benötigt werden.

Datenempfänger
  • Alphabet Inc.
  • Google LLC
  • Google Ireland Limited
Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden Firma

Nachfolgend finden Sie die E-Mail-Adresse des Datenschutzbeauftragten des verarbeitenden Unternehmens.

https://support.google.com/policies/contact/general_privacy_form

Weitergabe an Drittländer

Einige Services leiten die erfassten Daten an ein anderes Land weiter. Nachfolgend finden Sie eine Liste der Länder, in die die Daten übertragen werden. Dies kann für verschiedene Zwecke der Fall sein, z. B. zum Speichern oder Verarbeiten.

Weltweit

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen
Klicken Sie hier, um auf allen Domains des verarbeitenden Unternehmens zu widersprechen
Klicken Sie hier, um die Cookie-Richtlinie des Datenverarbeiters zu lesen
Vimeo

Dies ist ein Dienst zum Anzeigen von Videoinhalten.

Verarbeitungsunternehmen

Vimeo LLC
555 West 18th Street, New York, New York 10011, United States of America

Datenverarbeitungszwecke

Diese Liste stellt die Zwecke der Datenerhebung und -verarbeitung dar. Eine Einwilligung gilt nur für die angegebenen Zwecke. Die gesammelten Daten können nicht für einen anderen als den unten aufgeführten Zweck verwendet oder gespeichert werden.

  • Videos anzeigen
Einwilligungshinweis

Bitte beachten Sie, dass bei Ihrer Einwilligung zu einem Dienst auch das Laden von externen Daten sowie die Weitergabe personenbezogener Daten an diesen Dienst erlaubt wird.

Genutzte Technologien
  • Cookies akzeptieren
Erhobene Daten

Diese Liste enthält alle (persönlichen) Daten, die von oder durch die Nutzung dieses Dienstes gesammelt werden.

  • IP-Adresse
  • Geräte-Informationen
  • Browser-Informationen
  • Browser-Typ
  • Browser-Sprache
  • Cookie-Informationen
  • Betriebssytem
  • Referrer-URL
  • Besuchte Seiten
  • Suchanfragen
  • Informationen aus Drittanbieterquellen
  • Informationen, die Benutzer auf dieser Website bereitstellen
Rechtsgrundlage

Im Folgenden wird die nach Art. 6 I 1 DSGVO geforderte Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten genannt.

  • Art. 6 Abs. 1 s. 1 lit. a DSGVO
Ort der Verarbeitung

Vereinigte Staaten von Amerika

Aufbewahrungsdauer

Die Aufbewahrungsfrist ist die Zeitspanne, in der die gesammelten Daten für die Verarbeitung gespeichert werden. Die Daten müssen gelöscht werden, sobald sie für die angegebenen Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

Die Daten werden gelöscht, sobald sie nicht mehr für die Verarbeitungszwecke benötigt werden.

Datenempfänger
  • Vimeo LLC
  • Google Analytics
  • Verbundene Unternehmen
  • Geschäftspartner
  • Werbepartner
Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden Firma

Nachfolgend finden Sie die E-Mail-Adresse des Datenschutzbeauftragten des verarbeitenden Unternehmens.

Privacy@vimeo.com

Weitergabe an Drittländer

Einige Services leiten die erfassten Daten an ein anderes Land weiter. Nachfolgend finden Sie eine Liste der Länder, in die die Daten übertragen werden. Dies kann für verschiedene Zwecke der Fall sein, z. B. zum Speichern oder Verarbeiten.

Vereinigte Staaten von Amerika

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen
Klicken Sie hier, um die Cookie-Richtlinie des Datenverarbeiters zu lesen
Essentiell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Webseite zu aktivieren.

Online-Formulare

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Verarbeitungsunternehmen
Sibilla-Egen-Schule
Genutzte Technologien
  • Cookies akzeptieren
Erhobene Daten

Diese Liste enthält alle (persönlichen) Daten, die von oder durch die Nutzung dieses Dienstes gesammelt werden.

  • IP-Adresse
  • Browser-Informationen
Rechtsgrundlage

Im Folgenden wird die nach Art. 6 I 1 DSGVO geforderte Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten genannt.

  • Art. 6 Abs. 1 s. 1 lit. a DSGVO
Ort der Verarbeitung

Europäische Union

Aufbewahrungsdauer

Die Aufbewahrungsfrist ist die Zeitspanne, in der die gesammelten Daten für die Verarbeitung gespeichert werden. Die Daten müssen gelöscht werden, sobald sie für die angegebenen Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

Die Daten werden gelöscht, sobald sie nicht mehr für die Verarbeitungszwecke benötigt werden.

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen
Wappen Schwäbisch Hall Landkreis
EG Versuche
optische Illusionen
AVdual
Abiturienten 2023
brennende Hand
Jugend liest!
Freundschaft_Kurdisch
EG Versuche
optische Illusionen
AVdual
Abiturienten 2023
brennende Hand
Jugend liest!
Freundschaft_Kurdisch

Schülerinnen und Schüler jubeln über bestandenen Schulabschluss!

Artikel vom 30.07.2022

Auch im Schuljahr 2021/22 nahmen wieder zahlreiche Schülerinnen und Schüler der Sibilla-Egen-Schule ihre Zeugnisse für einen bestandenen Schulabschluss entgegen. Anders als in den beiden vorangegangenen Jahren, in denen die Corona-bedingten Einschränkungen den AbsolventInnen das Jubeln nur im kleinen Rahmen erlaubt hatten, konnte die Zeugnisübergabe nun dem Anlass entsprechend endlich wieder im feierlichen öffentlichen Rahmen stattfinden. 

Die Sibilla-Egen-Schule gratuliert allen erfolgreichen Prüflingen ganz herzlich und wünscht ihnen alles Gute für ihren weiteren Schul- und Bildungsweg!

Zweijährige Berufsfachschule: Mittlere Reife erfolgreich gemeistert

In feierlichem Rahmen erhielten die 33 Absolventinnen und Absolventender zweijährigen Berufsfachschule für Ernährung und Gesundheit an der Sibilla-Egen-Schule ihre Abschlusszeugnisse. Der Schulleiter der Sibilla-Egen-Schule, Klaus Blum, gratulierte den Schülerinnen und Schülern zu Ihrem Erfolg. Er lobte die Absolventinnen und Absolventen, dass sie in den besonders herausfordernden Zeiten der Corona-Pandemie Durchhaltevermögen gezeigt und zielstrebig auf die Prüfung hingearbeitet hatten. Er dankte insbesondere auch den Eltern für ihre Unterstützung. Anschließend  überreichten die Klassenlehrerin der Zweijährigen Berufsfachschule für Gesundheit und Ernährung die Abschlusszeugnisse an die Absolventinnen und Absolventen. Klassenlehrerin Sabrina Cona überreichte die Abschlusszeugnisse an die 17 Absolventinnen und Absolventen der Berufsfachschulklasse mit dem Profil „Hauswirtschaft und Ernährung“ und Klassenlehrerin Manuela Birr überreichte die Abschlusszeugnisse an die 16 Absolventinnen und Absolventen der Berufsfachschule mit dem Profil „Gesundheit und Pflege“. Insgesamt konnten 2 Schülerinnen und 1 Schüler mit einer Belobigung ausgezeichnet werden: Im Profilbereich „Hauswirtschaft und Ernährung“ erhielten Marsid Celiku und Sarah Gabor eine Belobigung für den Gesamtdurchschnitt von 1,8 und im Profilbereich „Gesundheit und Pflege“ erhielt Alexandra Klewno eine Belobigung für den Gesamtdurchschnitt von 1,9.

Der Fachabteilungsleiter der Berufsfachschulen und stellvertretende Schulleiter, Jonas Schulz, ließ in einer kurzen Rede ebenfalls Eindrücke aus der zweijährigen Berufsfachschulzeit Revue passieren und gratulierte den erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen zu ihrer Leistung, die in Zeiten der Corona-Pandemie besonders herausfordernd und alles andere als selbstverständlich war, und wünschte ihnen alles Gute für ihre Zukunft. Im Namen aller Absolventinnen und Absolventen bedankten sich die KlassensprecherInnen bei ihren Klassenlehrern sowie Fachlehrerinnen und Fachlehrern mit Blumen und kleinen Geschenken. Eine kleine Powerpoint-Präsentation mit Eindrücken aus den beiden Schuljahren und Beiträge der Schülerinnen und Schüler waren ebenfalls Bestandteil der feierlichen Zeugnisübergabe.

Durch das Bestehen der Abschlussprüfung, zu der neben der berufsfachlichen Kompetenz auch die berufspraktische Kompetenz und die traditionellen Kernfächer Deutsch, Englisch und Mathematik gehören, haben die Absolventen nach zwei Jahren die Fachschulreife erhalten. Dieser Abschluss ist dem Realschulabschluss gleichwertig und gemeinhin als „Mittlere Reife" bekannt. Den Schülerinnen und Schülern steht nun der Weg zu einer qualifizierten Ausbildung oder dem Besuch eines beruflichen Gymnasiums offen, um nach weiteren drei Jahren den Berufsabschluss oder die Allgemeine Hochschulreife zu erwerben.

 

Die AbsolventInnen der Zweijährigen Berufsfachschule für Ernährung mit dem Profil Hauswirtschaft und Ernährung:

Hashem Amin, Alexander Andres, Madita Bäumlisberger, Bibo Lawen, Louis Bürk, Marsid Celiku, Tina Frenz, Sarah Gabor, Nina Hüftle, Louis Lambrecht, Sina Lohn, Alan Ramadan, Fabienne Schmidt, Madlen Schön, Lenie Schweikert, Lena-Marie Stepper, Franziska Wulf

Die AbsolventInnen der Zweijährigen Berufsfachschule für Ernährung und Gesundheit mit dem Profil Gesundheit und Pflege (Klasse 2BFP2):

Aya Abdulwahed, Mohammed Alhousin, Luzie Braun, Sven Frank, Felize Guder, Habibi Roya, Seraphine Heiner, Jerome Jülich, Laura Klenk, Alexandra Klewno, Amelie Laidig, Nicole Leicht, Lukas Schmidt, Mattis Schuller, Rosanna Tulino, Marzena Wysock

Eine Belobigung erhielten:

Marsid Celiku (1,8), Sarah Gabor (1,8), Alexandra Klewno (1,9)

 

Bericht: Claudia Braun