EG: Sibilla Egen Schule

Seitenbereiche

Diese Website verwendet Cookies

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend zu verbessern verwenden wir Cookies. Durch Bestätigen des Buttons "Akzeptieren" stimmen Sie der Verwendung zu. Über den Button "Mehr" können Sie einzeln auswählen, welche Cookies Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen.

Cookie-Banner

Funktionell

Diese Technologien ermöglichen es uns, die Nutzung der Website zu analysieren, um die Leistung zu messen und zu verbessern.

YouTube

Dies ist ein Dienst zum Anzeigen von Videoinhalten.

Verarbeitungsunternehmen

Google Ireland Limited
Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland

Datenverarbeitungszwecke

Diese Liste stellt die Zwecke der Datenerhebung und -verarbeitung dar. Eine Einwilligung gilt nur für die angegebenen Zwecke. Die gesammelten Daten können nicht für einen anderen als den unten aufgeführten Zweck verwendet oder gespeichert werden.

  • Videos anzeigen
Genutzte Technologien
  • Cookies (falls "Privacy-Enhanced Mode" nicht aktiviert ist)
Erhobene Daten

Diese Liste enthält alle (persönlichen) Daten, die von oder durch die Nutzung dieses Dienstes gesammelt werden.

  • IP-Adresse
  • Referrer-URL
  • Geräte-Informationen
  • Gesehene Videos
Rechtsgrundlage

Im Folgenden wird die nach Art. 6 I 1 DSGVO geforderte Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten genannt.

  • Art. 6 Abs. 1 s. 1 lit. a DSGVO
Ort der Verarbeitung

Europäische Union

Aufbewahrungsdauer

Die Aufbewahrungsfrist ist die Zeitspanne, in der die gesammelten Daten für die Verarbeitung gespeichert werden. Die Daten müssen gelöscht werden, sobald sie für die angegebenen Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

Die Daten werden gelöscht, sobald sie nicht mehr für die Verarbeitungszwecke benötigt werden.

Datenempfänger

Daten-Empfänger Infotext

  • Alphabet Inc.
  • Google LLC
  • Google Ireland Limited
Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden Firma

Nachfolgend finden Sie die E-Mail-Adresse des Datenschutzbeauftragten des verarbeitenden Unternehmens.

https://support.google.com/policies/contact/general_privacy_form

Weitergabe an Drittländer

Einige Services leiten die erfassten Daten an ein anderes Land weiter. Nachfolgend finden Sie eine Liste der Länder, in die die Daten übertragen werden. Dies kann für verschiedene Zwecke der Fall sein, z. B. zum Speichern oder Verarbeiten.

Weltweit

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen
Klicken Sie hier, um auf allen Domains des verarbeitenden Unternehmens zu widersprechen
Klicken Sie hier, um die Cookie-Richtlinie des Datenverarbeiters zu lesen
Wappen Schwäbisch Hall Landkreis
Abiturientin der Sibilla-Egen-Schule
Freundschaft_Kurdisch
Laborversuche
Abiturienten SG13 2021
brennende Hand
Bücherei
Abiturientin der Sibilla-Egen-Schule
Freundschaft_Kurdisch
Laborversuche
Abiturienten SG13 2021
brennende Hand
Bücherei

Das Ernährungswissenschaftliche Gymnasium (EG)

Du willst schon immer wissen, was in deinem Körper vorgeht und wie man sich richtig ernährt?
Dann bist du am Ernährungswissenschaftlichen Gymnasium genau richtig. Im Fokus des Profilfachs "Ernährungslehre und Chemie" steht die Vermittlung grundlegender Kompetenzen über biochemische Prozesse sowie über physiologische und krankmachende Vorgänge im menschlichen Körper. Das Wissen zu ernährungsmedizinischen, vorbeugenden und diätetischen Fragestellungen erschließt sich daraus.
Inhaltsstoffe von Lebensmitteln, ihre Veränderungen und deren Verarbeitung wie z.B. in der Lebensmitteltechnologie werden betrachtet.
Voraussetzung des Ganzen sind fundierte Kenntnisse in der Chemie. Aber keine Angst, alle Grundlagen dieser Naturwissenschaft werden von vorne aufgebaut und schrittweise vertieft.
Begleitet wird das Profilfach durch Laborübungen, wo praktische Fähigkeiten, das Protokollieren sowie Kenntnisse zum Auswerten von Ergebnissen erworben werden.

Profilgebendes Fach

  • Ernährungslehre und Chemie

Allgemeinbildende Fächer

  • Deutsch
  • Mathematik
  • Geschichte mit Gemeinschaftskunde
  • Wirtschaftslehre
  • Englisch
  • Biologie 
  • Physik
  • Informatik

Wahlpflichtfächer

  • Französisch (N) oder Spanisch (N)
  • Sondergebiete der Biowissenschaften
  • Sondergebiete der Ernährungswissenschaften
  • Bioinformatik
  • NExt

Möglichkeiten im Anschluss

Hochschulstudium
z. B. Ernährungswissenschaften, Oecotrophologie, Medizin, Pharmazie

Fachhochschulstudium
z. B. Chemie-Ingenieur, Lebensmitteltechnik

Berufsausbildung
z. B. Chemielaborant, Chemikant